Красноярский край: обнаружены опасные лакомства

24 октября 2008, 17:53
В Красноярске обнаружили опасные лакомства. Китайские пирожные и лапша, кстати, запрещённые к продаже, могут содержать в себе меламин.

Китайскую страшилку - меламин - как правило, изпользуют для производства пластмассы, клея и лаков. Вот только как это вещество попало в сухое молоко, объясненить пока никто не может. Так же, как и не могут сказать - в каких продуктах китайского производства он может встречаться.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: "Никаких объяснений от китайской стороны, как от правительства, так и от производителей - не получили. То есть, все молчат, и на данный момент принято решение приостановить торговлю китайскими продуктами".

В России пока не зафиксированно ни одного случая отравления, но береженого, как говорится, врач не дождется. Сейчас во всех крупных супермаркетах города проводятся внеплановые проверки, специалисты предупреждают, что опасное вещество может быть в абсолютно всех продуктах из КНР, содержащих молоко. Под подозрения даже попали китайская лапша и Чоко-Пай.

Если крупные торговые сети отследить и проконтролировать достаточно просто, то порядок в мелких торговых точках навести практически невозможно. Дело в том, что никто не скажет, сколько всего в Красноярске павильонов и ларьков.

За примером далеко ходить не пришлось. В первом же попавшемся магазине торгуют так называемым "Lotte Chocopie". В его составе имеется сухое молоко и произведён он, как ни странно, в Китае по лицензии корейской компании "Orion".

Происходит это по следующей причине: закупочная цена "Lotte Chocopie" в три раза ниже, чем того же "Orion", тем не менее, ценники в магазинах практически одинаковые. Так и получается, что предприниматели зарабатывают на здоровье своих клиентов, близких и детей. Роспотребнадзор в свою очередь призывает красноярцев в ближайшее время воздержаться от покупки продуктов из Китая.

Также в разделе:

"Красный октябрь" судится с конкурентом за конфеты "Коровка" и "Буренка"...

Объединенные кондитеры поспорили с Х5 Retail Group из-за батончика ...

С Минусинской кондитерской фабрики могут взыскать 5 млн рублей за чужой товарный знак...

Инесса Гроссе: «Будущее кондитерского рынка — за маленькими пекарнями» ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: