Арбитражный суд признал правомочность включения «Красхлеба» в реестр монополистов

Фильтры

Регион

Новости

Арбитражный суд признал правомочность включения «Красхлеба» в реестр монополистов

Арбитражный суд Красноярского края отклонил заявление ОАО «Красноярский хлеб» и ООО «Управляющая компания «Красноярский хлеб» о признании недействительным решения красноярского УФАС о включении группы лиц, владеющих компаниями, в реестр монополистов. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 21 октября, в пресс-службе УФАС, суд счел обоснованными сведения о том, что на региональном рынке хлебобулочных изделий «Красноярскому хлебу» принадлежит более 35 %.

В региональный список монополистов ОАО «Красноярский хлеб» и ООО «Управляющая компания «Красноярский хлеб» попали в прошлом году после очередной проверки рынка со стороны антимонопольного комитета. Включение хозяйствующего субъекта в реестр влечет за собой усиление контроля за его деятельностью.

ОАО «Красноярский хлеб» и ООО «Управляющая компания «Красноярский хлеб» обратились в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании недействительным решения антимонопольного органа. В результате рассмотрения дела Арбитражный суд Красноярского края заявления обществ удовлетворил, признав недействительным приказ ФАС. В свою очередь, УФАС России обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, который постановил отправить дело на новое рассмотрение.

В результате повторного рассмотрения дела, Арбитражный суд Красноярского края все же признал приказ красноярского УФАС законным.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться