КрасЖД увеличила объемы поставок на фоне режима самоизоляции

16 апреля 2020, 11:05

Рост объема поставок продуктов питания в Красноярский край в период пандемии отметила 13 апреля пресс-служба Красноярской железной дороги.

КрасЖД,  объемы поставок, ажиотаж, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

По данным пресс-службы перевозчика, за март 2020 года в край было доставлено 13,2 тыс. тонн продуктов питания. При этом данная цифра превысила уровень поставок продуктовых товаров за февраль.

Так, объем поставки круп вырос на 22,4%. В частности перловки было поставлено на 74% больше, а пшенки на 84%. Кроме того, впервые зафиксирована перевозка по железной дороге молочных изделий — 262 тонны. Также ранее не перевозилась и морковь. Ее объем составил 134 тонны.

Поставки макарон увеличились на 22,2%, поставки муки на 24%. Еще на 33,2% поднялся уровень поставок мясной продукции. А объем переправленного куриного мяса вырос почти на 300%. Поставки чая и кофе поднялись в 2,4 раза и составили 781 тонну.

При этом стоит отметить, что КрасРЖД предприняла ряд мер, направленных на поддержку клиентов, и предложила им скидку до 42,5% на отправку пищевых, бумажных и текстильных товаров. Также были снижены сборы с тех предприятий, которые вынуждены были ограничить или прекратить свою деятельность в связи с пандемией коронавируса.

Источник: rossaprimavera.ru

Также в разделе:

Мёд из Красноярского края направлен на экспорт в Японию...

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды...

Известный минусинский бренд муки получил престижный сертификат качества...

Около 150 тонн мороженого отправят в Монголию из Красноярского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином
2 ноября 2020, 10:42
Примерно треть россиян из-за опасений перед новыми ограничениями начала закупать товары впрок. Причем теперь россияне покупают не только предметы первой необходимости, но и другие товары на случай закрытия магазинов. Примерно треть россиян готовятся к введению новых ограничительных мер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: