Красноярский край: в Ачинске стали выпускать муку для производства овсяного печенья

Фильтры

Регион

Новости

Красноярский край: в Ачинске стали выпускать муку для производства овсяного печенья

Ачинский мелькомбинат (Красноярский край) начал производство овсяной муки. Первые объемы уже отправлены в Амурскую область и Республику Бурятия. В России такая мука относится к наиболее дефицитным видам.

В основном она используется кондитерскими предприятиями для производства овсяного печенья, поясняют в компании "Пава", которой принадлежит Ачинский мелькомбинат. Также из-за популяризации лечебно-профилактических хлебов овсяная мука, для которой характерно большое содержание белков и жира, при малом количестве крахмала, все чаше используется в производстве хлебобулочных изделий.

"Запуску производства нового для нас вида продукции предшествовал серьезный анализ рынка, в результате которого мы увидели очевидную востребованность этой муки. Укрепили наше решение начать производство овсяной муки многочисленные обращения давних и потенциальных партнеров в компанию", – прокомментировала ситуацию коммерческий директор "Павы" Анжела Киселева.

Источник: GlobalSib.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться