Выросло производство мяса и хлебобулочных изделий
По данным Красноярскстата, в крае за последний год выросло производство продуктов питания. Статистики говорят, что в целом за 2018 год оно выросло на 6,9 процента. При этом решающую роль в росте сыграли переработка и консервирование мяса, а также производство хлебобулочных изделий.
В целом производство полуфабрикатов из мяса выросло на 21,6 процента. При этом производство свинины выросло на 44,6 тысячи тонн, колбасы (в том числе и для детского питания) – на 46,3 тысячи тонн. К сожалению, производство говядины теряет позиции – за год оно сократилось на 7,2 процента (6,8 тысячи тонн). Впрочем, как и производство субпродуктов домашней птицы – на 3,8 процента (19,5 тысячи тонн).
- В структуре обрабатывающих производств доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов составила 3,8 процента, или 44,5 миллиарда рублей (в 2017 году – 4,4 процента, или 42,1 миллиарда рублей), - подводят итоги статистики.
Источник: krsk.kp.ru